少し前のブログで甥っ子が「美味しい!美味しい!」と食べてたホットサンド。
それがこれ。タコミートとチェダーチーズのホットサンドです。
ちなみにこの時のブログはアメトピに掲載されました。
作り方は、なんて事ないっす。
ホットサンドメーカーにバターを乗せ、8切りの食パンをセット。
タコソースを塗ったらキャベツ→タコミート→トマト→チェダーチーズを乗せます。
最後に食パンをかぶせてホットサンドメーカーでギュッと!
そしたら焼くだけ。こんがりと仕上げますよ。あっ、タコソースは市販のもの。
タコミートはお好きなメーカーのシーズニングやルーを使って作ってみてください。
1つ目よりも2つ目の方がホットサンドメーカーが熱くなっているので、早く焼き上がります。私はタコライスやタコスを作るときには多めにタコミートを仕込み、翌日はホットサンドにしたりしますよ。
これがビールのアテに美味いんだ。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆