レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載146回目!!

前回の焼きサバ炊き込みご飯に引き続き、今回は油そば!!!

サバの水煮缶を使ってパパッと作っちゃいましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サバ缶ごろごろ油そば

 

 

 

 

 

 

 

サバ缶も手頃なサイズがあったのでコレをチョイス。

 

 

 

 

 

 

 

 

麺はマルタイラーメンを使用。

スープと調味油を使えますが、せっかくなので油そばのタレの作り方を紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トッピングは干し小海老にニラと薬味ネギ。そして炒り胡麻と卵黄。

よ〜くかき混ぜてお召し上がりくださいね。お好みでラー油もどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャンプで作るならタレを混ぜて仕込み、薬味類などは刻んで持って行くのがGood!

とっても簡単に出来て旨いっす。

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba