時刻はお昼を大きく過ぎた頃。
店の買い出し帰りにラーメン屋さんへ。
食べたラーメンは煮干しが効いたラーメン、にぼ達。
煮干しが ガツン” とくるものではなく、上手にまとまったスープ。
ライスと餃子のセットにしましたよ。
ご飯もたっぷり!食べ応え十分!
さぁ啜るぞ。
煮干しのスープは飽きずに最後まで味わえるタイプ。
日本人のDNAに直接訴えかけてくる煮干しの存在・・・カタルシスを感じる。
はい、好きだ。
煮干しラーメンと白飯。相性が良いに決まってる。
炊き立てのご飯に煮干しの出汁でとった味噌汁、もう美味いじゃない。
それと一緒だよ。白飯かっ込んで煮干しスープで追いかけてくださいな。
あっ、餃子も忘れちゃいけません。
ご飯がご飯がススム君。
細めの麺は加水率低めのパッツン系。私が好きな麺です。
麺→スープ→麺→スープ→具材→ご飯のループ。
刻みタマネギのアクセント。これもイイ!
定食などもあるので、がっつり食べたい方にもNICEなお店。
次は何食べようかな.......
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