箱そばこと名代 箱根そば。
春限定メニューの豚肉と竹の子のつけせいろ ~玉葱ペッパー醤~を食べてみた。
そばの量はデフォルトで1.5人前とのこと。蕎麦好きな私は嬉しいかぎり!
よしきた。さっそく啜ろうではないか。
ん?啜ると言うより蕎麦は手繰るって言ったほうが粋かな。
蕎麦の量1.5人前のビジュアル。うん、中々のボリューム。
つけ汁はこんな感じ。
ペッパー醤とあって胡椒が効いたピリ辛なツユ。
タマネギの風味と甘さも相まって面白くまとまっている。
このツユと蕎麦を合わせる箱そばさん、やりますな。
この筍、味がしっかりと入っている。
筍をただ単にツユに入れたのでは無く、味を含ませてあるのが嬉しい。
豚肉も柔らかくて味染み染み。
欲を言えば蕎麦の量が多いので、つけ汁を気持ち多めにしてくれると助かります。
春限定メニューは6月中旬までとのことですが、まだやっているのかな?
私が食べたのは先週の日曜日、6月14日の朝8時前でした。
このご時世で店舗ごとに営業時間などが違います。
愛甲石田駅店などは土日休業、本厚木ミロード店は上画像の営業時間から少し変更がありました。(6月21日現在)
桜海老のミニかき揚げ天とむつ湾産ほたて天、これも食べてみたかったけどまだ提供されているかな?終わっちゃったかな??
気になる木・・・
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