或る日曜日の朝、納品帰りに名代富士そばで朝食。時刻は8時前。

店内ガラガラ、蕎麦をズズッと啜って帰りましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

券売機でポチったのはかき揚げそばほうれん草おひたし

お野菜とても大事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しゅんでるほうれん草、噛むとジュワッとお出汁(だし醤油?)が溢れ出す。

うめぇ!

 

 

 

 

 

 

 

 

大きなかき揚げが蕎麦のツユを吸って旨旨に。

そば処吉野家さんのかき揚げと正反対の衣もっちりタイプだが、これも好きかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

ツユの味は濃いめ。田舎蕎麦っぽくて私には懐かしい味。

次はざるorもりそばいってみるかな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba