三月に入って二度目の休日。平日ど真ん中。
午前中はプライベートの仕事をやっつけ、銀行帰りにチョイと昼飲みへ。
空を見上げると、お〜!快晴!
お昼から通し営業のもつ焼き屋さんへ。
平日のお昼、時間も時間なので客は私ひとり。
軽く飲みましょう。
魚市場で皆の話を聞いているが、本当に酷い状況。
飲食店の売り上げが軒並み激減し、息も絶え絶え。
この世の中の状況を打破する解決策が見つからない状態。
少しでもお金を落とさなくちゃ” と..........。
ホッピーからスタート。
焼き物のもね♪
安定のささみ梅しそとささみわさび。
大好きなコンビ。
白レバーはタレで。
前回は塩で食べたのだが、タレも旨いっす。
照り照りでウマウマ。
Negi Loveな私。長ネギは外せません。
この後にラーメンを食べる予定なのでアテはこれくらいで十分。
ホッピーのナカ、キンミヤをおかわり。
芋ロックにいきましょうか。
黒霧島をお願いしました。
やっぱりアテをもう少し。
チョリソーを追加。
ケチャ&マヨ。王道です。
黒霧ロックをもう一杯。これにて終了。
厚木一番街を抜け本厚木駅北口ロータリーへ。
マスクはマスト、小田急線に乗る。
からの町田駅に到着。と言う事は?
ですよね。蒙古タンメン中本・町田店さんですよね。
限定をいただきましょう!
パパッと飲んで、パパッとラーメンで〆、愛甲石田駅に戻り夕方前にはバスで帰宅。
この日の2週間後の週末には外出自粛要請が出ました。
もう、どうなっちゃうんだろう・・・
とりあえず本業、魚屋は前を見て歩き続けます。
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