少し前にブログUpしたのは炙り明太子

そして今回はたらこを炙って酒の肴に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延々と酒が飲めるな.........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ単にバーナーでたらこを炙るだけなのだが、シンプルで旨い。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炙り加減はお好みで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私は両面をしっかり炙ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皮目はカリッと、中心部はレア。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酒の肴に白飯のおともに・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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