レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載134回目!!

前回に引き続き、今回も旬の牡蠣レシピを紹介します!!!

とっても簡単、牡蠣の旨味と風味を活かした料理ですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牡蠣しゃぶ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生食用のカキを使った牡蠣しゃぶ。

火、熱の入れ具合はお好みでどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この長ネギも美味い!

牡蠣から出た旨味がネギにも移り........... もう最高。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポン酢はもちろん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴマだれもオススメ。

ポン酢を合わせたゴマだれポン酢も美味しいですよ。

お好みで七味or一味、薬味ネギを添えてくださいね。

何気にラー油も合います。(ポン酢&ゴマだれ両方)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba