前回に引き続き、今回も旬の牡蠣レシピを紹介します!!!
とっても簡単、牡蠣の旨味と風味を活かした料理ですよ。
牡蠣しゃぶ
生食用のカキを使った牡蠣しゃぶ。
火、熱の入れ具合はお好みでどうぞ♪
この長ネギも美味い!
牡蠣から出た旨味がネギにも移り........... もう最高。
ポン酢はもちろん。
ゴマだれもオススメ。
ポン酢を合わせたゴマだれポン酢も美味しいですよ。
お好みで七味or一味、薬味ネギを添えてくださいね。
何気にラー油も合います。(ポン酢&ゴマだれ両方)
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆