もつ焼き屋さんで飲む 〜本厚木・おやつ飲み〜からの続き。
串焼きで飲み、次は串揚げで酒を飲む。はい梯子酒。
時刻は16時過ぎ、そしてこの時間帯はハッピーアワー!
サワーや焼酎などが半額で飲めるっす。
ぐへへっ
お通しのキャベツは無料。 ソースの二度づけは禁止ね。
さて、何食べよう。
串焼きを食べ、お腹の具合はソコソコな感じなので.........
おっ、これイイじゃない!
冬串セット(季節の5本串セット)にしてみました。
串揚げが出来上がるまで暫し待つ。
キャベツむしゃむしゃ。
芋焼酎、黒甕のロックを飲む。
きたよ〜 串セットがきたよ〜
これはカキフライだな。
よし、後の楽しみにとっておこう。
(好きなものは最後の方まで取っておくタイプです)
まずは蓮根からいってみようか。
はいレンコン♪ シャキシャキ♪
これは数の子。
カズノコの串揚げは初めてだったが、イケるな!
串揚げは衣が軽いから何気に食べられる。
焼酎おかわり。
これは紋甲いか。
イカは熱を入れるとグッと甘さを増す。
あんこう(鮟鱇)。 身がホワホワ。
あっ、串揚げにソースをつけたが足りない場合はキャベツでソースを掬えばよろし。
そのキャベツも二度づけ禁止ね。
ラストはカキ。 安定の旨さ。
結構大ぶりでしたよ!
LINEを見たら妻の用事が終わったみたい。
夕飯を一緒にと話していたので合流することにした。
よし、クイクイ飲んでお会計をしましょう。
芋焼酎のロック2杯と5本の串揚げセットで1,035円也。(税込)
やっす!せんべろ達成っすな!
妻、海老名にいると言うので..........
本厚木→海老名→本厚木→海老名、俺は何をやっているんだろう。
妻と合流、ららぽーと内をプラプラしたのち夕食へ。
夕飯は何食べた?続きます。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆