魚市場で仲良くしてもらっている寿司屋のおやっさんからのお土産。
純米酒 TSUNANと一緒にいただいちゃいました。
これは岩魚酒(いわな酒)、軽く炙って熱燗を注ぐ=幸せになれるアイテム。
のむほどに
うまさが冴える
いわな酒
NICE俳句!五七五!
いわな酒の作り方、飲み方が書いてあります。
夫婦いわな” とあるから雄雌で入っているのでしょう。
原材料は超シンプル。
岩魚に塩、原材料はこれだけ。原材料命!って感じで好感持てます。
お正月に飲んでみようと思う。
ふぅ楽しみ。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆