11月後半から蒙古タンメン中本町田店限定スタートしたピナカラーナを食べてみた。
この限定が発表されてから味や辛さなどの情報が全く無くて、どんなものなか超気になってたさ。
発売された翌日?くらいに辛さや食べた感想がネットに上がって、自分の休みに合わせて突撃町田店!
まずはデフォルトの辛さを食べたかったので、辛さはそのまま。
トッピングでネギとLINEクーポンでゆで卵をお願いしました。
LINEクーポンでゆで卵をお願いしましたが麺大盛、ウーロン茶も選ぶことも可能。
味玉はデフォで入っていますね。
ネギのトッピングは外せません!
野菜はモヤシとニラ、キャベツに玉ねぎ。
シャキシャキに炒められてスープによく合います。
麺は硬めにしてもよかったかも。
相変わらずスープをよく持ち上げる中太麺をハフハフ食べる。そして挽肉の後追い。
うん、幸せ♪
ピナカラーナの辛さは6とのこと。
私の体感だともう少し辛そうな感じがしたけど...........
辛さに慣れている方は2倍、3倍いっても良い感じ。
スープのベースは味噌の調合を変えたピーナッツクリームベースのスープだそうです。
飲んだ印象は、ピーナッツクリーム前面” 前面” とは出てこず、あくまでスープの底上げ的な存在。
山椒と唐辛子の薬味と生姜が添えられているので、後半に混ぜて楽しみました。
こちらが特製薬味、山椒と唐辛子、胡麻に調味料を混ぜて作られたものだそうです。
このスープ、生姜が恐ろしく合う。
味噌ラーメンにおろし生姜が添えてあったりしますが、基本は無くても良い派。
でも、このピナカラーナには必須だな。
次は辛さを2倍に、麺を硬めで食べてみたいと思います。
ちなみに野菜大盛は不可とのことです。
先月に引き続き、町田店12月の限定で提供されていますよ。
(今月は1〜8日までと、29〜30日にもう一回あります)
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
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◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
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