中華丼が食べたい病(やまい)に罹っている私。

ちょいと遠出の配達帰りに町中華屋さんでお昼ご飯。

お品書きを見る、食いいるように見る.......... よし!中華丼にしよう!!

って、最初から決めてたくせに!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おっ、濃いめの色の餡ですな。

お野菜たっぷり、これは嬉しい♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

餃子も来た。

ふむふむ、野菜が多めなタイプ。 私の好みです。

(肉たっぷりも好きだが、基本は野菜多目が好き)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目通り、しっかりとした味付けの五目野菜あんかけ。ご飯がすすむ&すすむ!

ひとつ残念、後悔した。それはご飯を大盛りにしなかったこと!!

悔やまれる、このあんかけはご飯が進みまくるのさ;汗

 

ペロリと完食、ご馳走様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次はご飯を大盛りにしよう” と心に誓い帰路につく。

 

 

 

 

 

 

 

 

厚木 味の十八番

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba