ある日曜日、息子がミートソースのスパゲティが食べたいとリクエスト。

ほいきたおまかせを♪

 

スーパーで粗挽きの牛肉やほうれん草、茄子などを購入。

具沢山のミートソーススパゲティを作ったよ。

茄子は乱切り素揚げ、ほうれん草はかために茹でて水気をギュッとしぼって準備OK!

パスタは1.8㎜? 2.0㎜? 忘れちゃった;汗

芯が残るアルデンテではなく、歯切れが良いくらいに茹でてます。

ミートソースだとそれくらいの茹で加減が好きなんですよ。

 

茹で立てパスタに茄子とほうれん草を乗せ、熱々ミートソースをたっぷりかけます。

「腹減った」と言っていたので大盛にしたんだけど、マッハで平らげてた。

息子曰く「タバスコじゃなく粗挽き黒胡椒をたっぷりふるのが美味い」と言ってたさ。

パルメザンチーズも後半にかけてましたよ。

気持ちよく食べてくれると作り甲斐もあるよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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