魚屋夏旅行 ~ さかなやの夏休み 2019 ~ 戸田最後の朝からの続き。
戸田最後の朝、散歩から帰ってきたら軽く帰りの荷をまとめ始める。
楽しい時間はあっという間に過ぎていくな。
朝ごはん。
わんぱくなので白飯おかわりです!
このしそわかめがあれば御飯何膳もいけます。
同じ味を求め......... ネットでやっと見つけたさ!からの即買い!
宿を出る時間。
お世話になった民宿のご主人、おかみさんにお礼を言い、お土産を買うべく漁協へ向かう。
からの、道の駅くるらへ移動。ここでもお土産探し。
Kaitoがタピオカミルクティーとまぐろカツバーガーを買ってた。
「うまい!うまい!」と食べてたKaito、もうすぐお昼ご飯だけど大丈夫か?
足湯もあるが、なにしろ暑い;汗
お土産買えたか?忘れ物もない?
戸田峠を越えながらお昼ご飯を食べに行こう!
瞽女展望地(ごぜてんぼうち)に寄り道。
ここは戸田峠(霧香峠)の先端部にあたる場所になります。
ガスってるね。
うっすらと戸田の港が見える。
御浜海水浴場も見えるね。
よし、お昼ご飯を食べに行きますかっ!
............ はい、目的のお店は臨時休業でした。
気をとりなおして釜飯とお蕎麦のお店へ移動。
各々注文。
わさび丼が食べたかった私。
お品書きに無いのでざる蕎麦をお願いしました。
わさびすりすり
2種類のお蕎麦、これは嬉しい!
北海道産の韃靼(だったん)蕎麦。
そして長野県産の蕎麦、食べ比べできるし美味しかった。
啜って啜って大満足、さて何処いこか?
魚屋夏旅行 ~ さかなやの夏休み 2019 ~ 巡り巡ってめんたいパーク伊豆に続きます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆