ミニ七輪を買い、オガ炭で牛タンを焼いたのだが.........
間違っちゃいない、間違っちゃいないのだが本当の正解は違った。
用意したのはロゴスのミニラウンドストーブ、これ一択だわ。
サイズぴったり、火力も安定でよく焼ける!
この撮影の時にいっぱい貰ったんだよね〜
(真夏に冬ロゴスの撮影でした)
着火もマッハ!
熾きた火もすぐに安定します。
芋ロックなみなみ準備OK。
ネギ塩もバッチリ仕込んであります。
そして鰹節醤油、こやつはアレにね!
そう、椎茸。
こやつを焼いて鰹節醤油をかけまする。
厚切り牛タンもスタンバイ!
いつでもイケる!!
庭で焼くので蚊取り線香を設置。
強力なやつだよ〜
タン先に近い部位と椎茸を焼き始めます。
塩胡椒をタンにはふっているさ。
焼けるまで暫し芋ロックTime。
タンがいい感じに焼けてきた♪
ネギ塩を乗っけましょうね。
はい、いただきます。
最高かよ。
椎茸の具合を見てみましょう。
ほほぉ、傘のヒダから露が出始めましたね〜
(赤矢印の部分)
ということは、もうそろそろ焼きあがり!
食べごろのサインですよ!!ひっくり返さなくてもOK!!!
鰹節醤油の出番です。
ピュピュッとかけて下さいね。
ふぅ、言葉にならない............
どんどん焼いていくさ!
次は追い粗挽き胡椒だよ。
タン元はサシが入って柔らかい。
脂もジュワッと出てきます。
しばらくハマりそう。
外が雨でもキッチン、ガス台の換気扇下でミニ七輪発動できるよ。
その模様も近々Upします。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆