ミニ七輪を買い、オガ炭で牛タンを焼いたのだが......... 

間違っちゃいない、間違っちゃいないのだが本当の正解は違った。

用意したのはロゴスのミニラウンドストーブ、これ一択だわ。

サイズぴったり、火力も安定でよく焼ける!

この撮影の時にいっぱい貰ったんだよね〜

(真夏に冬ロゴスの撮影でした)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

着火もマッハ!

熾きた火もすぐに安定します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

芋ロックなみなみ準備OK。

ネギ塩もバッチリ仕込んであります。

そして鰹節醤油、こやつはアレにね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そう、椎茸。

こやつを焼いて鰹節醤油をかけまする。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厚切り牛タンもスタンバイ!

いつでもイケる!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

庭で焼くので蚊取り線香を設置。

強力なやつだよ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タン先に近い部位と椎茸を焼き始めます。

塩胡椒をタンにはふっているさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼けるまで暫し芋ロックTime。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タンがいい感じに焼けてきた♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネギ塩を乗っけましょうね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい、いただきます。

最高かよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

椎茸の具合を見てみましょう。

ほほぉ、傘のヒダから露が出始めましたね〜

(赤矢印の部分)

 

ということは、もうそろそろ焼きあがり!

食べごろのサインですよ!!ひっくり返さなくてもOK!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鰹節醤油の出番です。

ピュピュッとかけて下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふぅ、言葉にならない............

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どんどん焼いていくさ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次は追い粗挽き胡椒だよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タン元はサシが入って柔らかい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

脂もジュワッと出てきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しばらくハマりそう。

外が雨でもキッチン、ガス台の換気扇下でミニ七輪発動できるよ。

その模様も近々Upします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba