6月の中旬、ミニ七輪で牛タンを焼いて食べたのさ。
この時に使ったのがオガ炭(おが屑を固めて作った炭です)、なかなか使いやすい炭になります。
ミニ七輪入れやすいようにカットして着火、網を乗せて焼き始めるよ〜
時刻は19時頃、おひとりさま牛タン祭りのスタートです♪
まずはタン先の方から焼きましょう。
早めに作って冷蔵庫で味を馴染ませていたネギ塩を乗せます。
うまいっすねぇ
蚊が寄ってくるので蚊取り線香を配備。
タン中〜タン元を焼いていきましょう。
うまさが正義、そして一つ確信した。
オガ炭は悪くないが正解ではない、次に使うのはロゴスのアレがBestChoiceと胸に誓ったのでした。
*昨日の夕刻にやってみた。
扱いやすさ、そして肉の焼け方など大正解!
近々ブログUpするです。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆