6月の中旬、ミニ七輪で牛タンを焼いて食べたのさ。

この時に使ったのがオガ炭(おが屑を固めて作った炭です)、なかなか使いやすい炭になります。

ミニ七輪入れやすいようにカットして着火、網を乗せて焼き始めるよ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時刻は19時頃、おひとりさま牛タン祭りのスタートです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはタン先の方から焼きましょう。

早めに作って冷蔵庫で味を馴染ませていたネギ塩を乗せます。

うまいっすねぇ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蚊が寄ってくるので蚊取り線香を配備。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タン中〜タン元を焼いていきましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うまさが正義、そして一つ確信した。

オガ炭は悪くないが正解ではない、次に使うのはロゴスのアレがBestChoiceと胸に誓ったのでした。

 

 

*昨日の夕刻にやってみた。

扱いやすさ、そして肉の焼け方など大正解!

近々ブログUpするです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba