レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載118回目!!

今回はいかの塩辛を風味豊かなソースに仕上げ、グリーンアスパラガスにかけちゃいましょう!!!

 

 

 

 

 

 

 

塩辛バターソース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アスパラガスは軽く塩を振り、魚焼きグリル、または少量の油を熱したフライパンで炒めてください。

あとはいかの塩辛バターニンニクチューブでサッと炒めてかければ完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリー蒸したじゃがいもフレッシュトマトとも相性抜群。

もちろんご飯に乗っけても旨いっす!

(薬味ネギやゴマを振ると最高)

 

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba