昨日、5月3日は祝日憲法記念日なのですが開市でした。
(開市=市場が開いている)
市場は基本、盆暮正月以外は3連休しないので今年の10連休中でも2連休と開市を繰り返します。
昨朝の仕入れ、市場も売れ残ってしまうと大変なので........... 魚が少ないな;汗
そりゃ仕方ない、売れ残っちゃうと2日連休になり魚介類を抱えっぱなし。
残った魚(お冷や兄貴、お泊まりと呼ぶ)だと休み明けには誰も買ってくれないしね。
からの入合い。(いろんな魚が1箱にたくさん入って売っている)
メジナにマトウダイとコショウダイ、クロダイにチダイ、そしてカナガシラか。
値段手頃♪このマトウダイ(的鯛)が旨いんだよ〜
ぶっさいくな魚ほど旨かったりする説は本当、いろんな調理法で美味しく食べられる魚です。
さてと仕事しよ。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆