ローソンの定番おにぎりになりつつある悪魔のおにぎり。
今回はかつお節が加わり旨味がアップ。
まぁ間違いない組み合わせだよね〜
私もメシ通バージョンで作ったし♪
かつを入れられた
あくまでタヌキくん
かつおでは無くかつをなのね。
ダジャレでかつ=喝って意味なのかな? 喝を入れられたってこと?
まぁヨシとする。
商品紹介ページから抜粋
「おいしすぎてついつい食べ過ぎてしまう」ことから名付けられた「悪魔のおにぎり」。白だしで炊いたごはんに天かす・天つゆ・あおさ・ごま油などを混ぜ合わせ、かつお節をプラス。もっと悪魔的なうまさでやみつき感をUPしました。
とのこと。
胡麻油香る優しい風味。
味も濃く無く、飽きずにパクパクいけるな!
かつお節の風味、私的にもう少し強くても良いかも。
胡麻油とのバランスを合わせれば最高だと思うんだよな〜
あっ、アオサももう少し欲しいところ.........
(悪魔、あくまで私的な好みで言わせてもらってます;スイマセン)
同時発売の別Ver.悪魔のおにぎりもありますので、近々Upするっす。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆