魚市場で見つけた養殖サバ。

養サバは大分県の源さばなど普通に見るけど.............. 

ん?箱になんか書いてあるな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みかんサバ だと!?

 

かぼすブリは見たことあるけどみかんサバは初めて。

青魚を育てる段階で柑橘類を餌に混ぜると、青魚独特のにおいなどが減るって聞いたが、サバにもね〜

って、どこ産?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おっ、宇和島プロジェクト。

愛媛県産の養殖サバね♪

アニサキスの心配なく刺身でもいける養殖サバ、私は超軽〆にして食べるのが好き。

さてさて価格、なかなかのお値段です!

だが食べてみないとわからない、お小遣いで仕入れてみましたよ〜

捌きながら一切れパクリ、おぉ〜脂が乗っているがしつこくない。

そして塩をしてから少しおき、酢洗いよりも気持ち〆て完成。

うん、日本酒が捗る!鯖寿しにもしたかった!!

次は鯖寿し作ってみよっと!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba