ハマグリのオイル漬け
作り方は超カンタン!でも最強に美味い!!
そのまま食べても美味しいのですが........
お好みで粗挽き黒胡椒や塩をプラスしてもいけますよ〜
バゲットに乗せても美味し、残ったオイルはパスタにどうぞ♪
ハマグリを酒蒸しにした時に出たスープ、これは捨てずに取っておいて!
市販の塩ラーメンのスープに加えると風味と旨味がUp。
オイル漬けにしたハマグリも乗せちゃいました。
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆