或る日のこと。

息子いない、娘いない、夕飯どうしよう、焼肉食べたいね、じゃあ食べに行こう!

こんな感じで妻とホルモン部。

 

 

 

 

 

 

 

 

妻よ、帰りの運転は任せた!

さっそく黒ホッピーのセットを注文。

 

 

 

 

 

 

 

 

お通しキャベツ、味噌つけて食べまする。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジョッキ一杯目はサクッと空ける。

中(ナカ)おかわりからの二杯目ごくごくTime。

 

 

 

 

 

 

 

 

火加減よし!ファンネル(風口)の調整よし!

 

 

 

 

 

 

 

 

牛レバー、妻と私の気分はレバー。

 

 

 

 

 

 

 

 

はい、うまし。

 

 

 

 

 

 

 

 

牛ハラミきた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整列中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛レバー・ハラミ胃袋順番待ち。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

芋ロックにスイッチ、宝山堪能中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛ハラミRush!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もつ煮が柔らか味しみっしみ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ、行儀悪いけど飯にかけても旨いやつ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カルビを注文。

和牛と言い忘れちゃったのでUSきてもうた;汗

だが脂が少なかったので食べやすかったかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柱を見てみたら........... あっ、赤星。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〆は盛岡冷麺、ミニサイズなのが嬉しいっす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お酢をチョイ回しかけて啜る。

あぁ幸せ...........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海老名食堂ホルモン部 さん、ご馳走様でした♪

そろそろ娘を連れて行かないと.......... ブチ切れられそうです(アハハッ

 

 

 

*いただいたコメントのお返し♪

 

>おまめたんさんへ

レバー、たまに無性に食べたくなるんですよ♪

妻も一緒で二人で「おいしいね!」とパクついていました〜

そしてハラミは鉄板、子供達がいると毎回凄いことになってます;汗

エンドレスハラミ.......... 笑

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba