麻婆好きな私、松屋から期間限定で四川風麻婆鍋膳が発売されたので食べてみた!
発売日は昨日の1月8日、お昼前に街中へ用事を済ませに行ったので、その帰りに松屋へGo。
以前にも麻婆定食や麻婆カレーなどが期間限定であったのだが、今回は松鍋シリーズで登場。
詳細はWebページから抜粋
松屋の「四川風麻婆鍋膳」は、たっぷりの粗挽き肉と豆腐、茄子が入り、豆板醤(とうばんじゃん)や豆鼓醤(とうちじゃん)などの様々な調味料を使用した本格的な四川風麻婆豆腐で、深い旨みと辛みがクセになる、ごはんがすすむ逸品です。
まろやかなお味がお好きな方は増しチーズ単品(150円)や生玉子(60円)をお好みでお試しください!
とのこと。
まず感想。
私、松屋の麻婆シリーズ好きです♪
茄子が入っている麻婆シリーズが続いているのですが、今回もそのパターン。
ご飯に合いまくるこの麻婆豆腐、ご飯大盛り無料だったから、そっちにすれば良かったと後悔。
ピリ辛&ニンニクの芽などが入りパンチ力もあります。
何気にボリュームありですよ〜
そして一つ注意点。
何しろ熱い!取り皿(小分け皿)が付いてきますが、これを活用しないと口内火傷するっす;汗
私、油断して口に入れたら口内上の皮がベロン.........
鍋の下に火が付いているので、グツグツ、熱々のまま食べ進めることになります。
(汁物のようにサラサラ系ではなくトロ〜リ系なのでふ〜ふ〜しても冷めづらい)
猫舌の方、取り皿をもう一つもらうか火を消すかしないとキツイかも。
ずっと熱々なので食べ終えるまでも時間がかかると思います。
はい、余裕を持って食べられるのが吉ですね〜
寒い時季に四川風麻婆鍋膳は身体温まる〜
販売期間中にリピしまくりたいっす!
好きです松屋。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
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