2018年最後の大仕事の後、地元に戻りひとり酒

串焼き、串揚げ屋さんで1日を振り返りながら酒を飲む。

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは生ビール、中ジョッキを瞬殺。

 

 

 

 

 

 

 

 

すかさずホッピーセット。

 

 

 

 

 

 

 

 

アテは豚タン、低温調理され胡麻油と塩、そしてレモンで食す。

最高に酒がすすむ!

 

 

 

 

 

 

 

中(ナカ)お代わり。

金宮が身体に染、沁み渡る.............

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏の白レバーと悩んだのだが、豚レバーにした。

味付けはタレをチョイス。

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き物はネギ2本とササミわさび&ササミ梅しそ。

 

 

 

 

 

 

 

 

芋ロックにスイッチ。

 

 

 

 

 

 

 

 

串カツ2本にレバカツをソースで1つ。

 

 

 

 

 

 

 

 

芋ロックが捗ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

芋ロックは三杯で終了。

疲れからかすぐホロ酔いになったさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

さぁ、お家に帰ろう。

1日を振り返りながら酒をのむ、ひとりお疲れさん会でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba