最強に旨く出来たの。
ローストビーフやポークを作る時、この温度計が活躍するんだ!
中心温度が55℃前後になればアルミホイルに包んで休ませる。
下味はお好みで♪
(フライパンでもオーブンでも簡単にできるよ)
火の通り具合、50℃くらいだとレア、55℃くらいでミディアムレア、
60℃あたりだとミディアムって感じかな?
鉄串を刺し、唇に当てて温度確認できるけど、温度計があった方が楽だよ〜
あと大事なのは調理前の肉温度。
冷蔵庫から出しておいてから使うisベスト!
焼き具合の目安として中弱火〜中火で厚さ×同じ分数を両面焼くのが目安かなぁ。
*厚さ5センチの肉塊だったならば片面5分、ひっくり返して5分、残りの面はフライパンなどに押し付けて焼き色をつける程度。
はい!以上になります!!
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