レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!

記念となる連載100回目は、秋刀魚レシピ!!

 

 

 

 

焼きさんまのオイル漬け

 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方は超カンタン♪
筒切りにして塩をふったサンマを焼き、消毒や煮沸した瓶にニンニクと赤唐辛子を一緒に入れたら
オリーブオイルを注ぐだけ。
 
 
 
 
 
 
 
ローズマリーやローリエを一緒に漬け込むと風味がUp!
 
 
 
 
 
 
 
 
日保ちもするのでオススメです。
そのままでも、温めて食べてもOK
バゲットに乗せても、オイルをつけても美味いっす!
残ったオイルもパスタを作る時に使えますよ〜
 
 
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba