記念となる連載100回目は、秋刀魚レシピ!!
焼きさんまのオイル漬け
作り方は超カンタン♪
筒切りにして塩をふったサンマを焼き、消毒や煮沸した瓶にニンニクと赤唐辛子を一緒に入れたら
オリーブオイルを注ぐだけ。
ローズマリーやローリエを一緒に漬け込むと風味がUp!
日保ちもするのでオススメです。
そのままでも、温めて食べてもOK
バゲットに乗せても、オイルをつけても美味いっす!
残ったオイルもパスタを作る時に使えますよ〜
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆