お盆中、忙しなく働いているさかなやです。

今日は盆入り(八月お盆)、市場から帰り、納品を終えてから精霊馬作りスタート!

 

 

 

 

 

 

 

 

キュウリとナスに切った麻がら(おがら)を刺す。

脚になるのだが、毎年どっちかが浮かんで........... たらった♪片足上げ状態(汗

まぁ躍動感があって良いよね〜

 

 

 

 

 

 

 

 

こっちのキュウリの方で作った方が躍動感MAX!

跳ね馬!!精霊馬!!!

爺ちゃん、婆ちゃん、ちょっ速で帰って来れそうです♪

(だが、やめておいた)

さてと、明日も仕事がんばろ。

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    
$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba