スーパーの精肉コーナーへ行ったら、おいしそうな手羽元があった

じっと見つめる私、久しぶりにチューリップから揚げが作りたくなりカゴへin!

 

味付けは塩味、塩から揚げ♪

手羽元をキッチンバサミでチョキチョキしてからグィ〜んとお肉を寄せる

オモシロ、オモシロ!

 

鶏がらスープ(顆粒)と塩、酒、にんにく生姜、モミモミしてから放置

揚げるときにタップリ片栗粉をまぶして油で揚げたらシッカリ油切り!!

うんめぇな、酒が捗る。

 

 

そうそう、全然話が違うけど水素自動車が走っているの初めて見た!!!

トヨタのMIRAI(ミライ)、価格を見たら......... お高いのね(汗

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    
$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba