明日は1月8日祝日、厚木市は成人式です!
二十歳を迎える新成人の皆様!! 素晴らしい人生に幸多かれ!!!
(私、ダブル成人式をチョイ越えの四十三歳;まだまだ元気” と思い込み中 かしこ)
うむ、私語りになるが......... 歳末は30日・大晦日は天手古舞
てか29日から大晦日と年始の仕込み(鮮度を保つための捌き)を始め、
早朝から永遠と思えるほど仕入れた魚、魚介を捌く。
これは毎年のこと、純粋に頭空っぽにして魚屋本業モードにスイッチ”
からの丁寧に&効率よく魚を捌き続けるのさ;
仕込み、サク取りなど全て終わるのは12月30日の夜、ここからが本番。
大晦日当日、昨年よりも多くのお客さまにお越しいただき感謝感激!
午前中は余りお待たせをせずに...........と思いきや、立て込んでしまったっす(涙
そして本番、夕方〜夜にかけてフルブースト!!レッドゾーン!!!
御予約をしていただいたお客様、そして当日にお越しいただいた多くのお客様
本当に、本当に、心より御礼を申し上げます。
有難うございました!!!!!
PS. 大晦日、魚屋親父と私が御予約戴いた御刺身盛りを延々と作り続ける中
魚屋母&妻、歳末手伝いの弟&息子がレジや接客などをしてくれてMyファミリーに感激Maxです。
(そして1月5日から開市、通常営業スタートだがガッツリ揃うのはもう少し先←これも毎年のこと)
通常営業スタートしましたが、魚介の種類と値が不安定なのでもうチョイお待ちいただくとです;汗
来週後半or来週半ばくらいになれば本当の通常営業になれるかと思います。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆