12月に入ってすぐ、息子は期末試験に突入!

と言っても当の本人は何処吹く風............. だ、大丈夫なのか!?!?

からの、お昼頃に帰宅する息子、必然的に昼飯を作ることになる。

この日は冷蔵庫にあった豚肩ロースでスタミナ焼肉を作ったのさ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉葱と厚めにスライスした豚肩ロース、味付けは醤油ベースにニンニクと生姜、甘さは味醂で調節

豚肉を焼くタイミングで赤玉ワインふりふり!風味をプラス!!

 

息子、大盛りご飯 丼2杯をペロリと完食☆

若いってイイなぁ〜

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    
$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba