10月も中頃
魚屋の休日、ちょっと足を伸ばし湯河原へ
訪れたのは歴史を感じる外観、味の大西さん本店
目的はワンタンメンを食べること、そう小田原系と呼ばれるラーメンを食べに来た。
チャーシューワンタンメンにしようかと思ったのだが、ボリュームがあると聞いたのでワンタンメンにした。
着丼からのビジュアル.......... 凄くボリューミー!
麺はピロピロの平打ち縮れ麺
不揃いなのですが、これがまたイイ♪
そして色恋、間違えた色濃いスープにアブラの層
味は濃いのか!?と聞かれれば、そこまででは無くまろやかな印象
万能ネギと三つ葉もたっぷり!
メンマも色が濃く味も濃いのか?と思うがそこまでではない
ワンタンメンなのだが、チャーシュメンと思えるくらいチャーシューが盛られていた。
そしてワンタン
うん、大きい!餡もイケる!!ちゅるり”と食す!!!
色々なバランスで成り立つ小田原系ラーメン
化調はどう?と聞かれれば、バランスの中でちゃんと役割を担っている感じ。
(痺れとかは....... 個人差あり;アハッ)
これはまた食べに行きたい
店舗(本店の他に小田原や平塚など)によって味が違うのかな?
次は何処行こう。
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