市場で仲良くしてもらっている寿司屋のオヤジさんから貰ったのがコレ

 

 

 

 

 

 

ホッポロ漬

 
 
 
 

初めて聞いた名前、食べ物

どうやら新潟県(十日町市)の名産品とのこと

早速食べてみた.......... これヤバイな、ご飯&お酒が止まらなくなる

塩気、そして風味、超気に入りました!

きざみ野菜の味噌漬けなのですが、私の好みど真ん中!!

大根、きゅうり、なす(?)、からいも、ミョウガ、シソ、唐辛子

これらがきざまれて味噌漬けになっているらしいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これからの暑い時期、口がまずいときや食欲がないときに重宝しそう♪

それでは!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    
$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba