ゴールデンウィーク中にチンノスが予定を立て、我が家の庭でバーベキュー!
わたくし魚屋ですが魚介類は一切無し!!
肉祭りっす!!!
巨大で分厚いステーキ
赤身肉万歳♪
ソースはガーリックを利かしたデミソースを作ってみたさ
ちなみに写真、画像を撮り忘れたのでLINEから貰った
リッドをかぶせて焼きまする
表面はカリッ!中はミデアムに!!超うまし!!!
野菜も大事なので鶏むね肉をしっとり仕上げ、ロメインレタスたっぷりのシーザーサラダを作ったよ〜
この牛肉塊はローストビーフ用
中心温度を計り、アルミホイルで包んで休ませます
ちょっと火が入りすぎたかな...........
Ha〜ちゃんは水遊びに夢中(笑
スキレットでピザを焼きました
トッピングチーズMAX☆
Beef100%(つなぎなし:玉ねぎ入り)のハンバーグを作ったさ
ポイントは中挽き8〜9割、残り普通のひき肉をブレンド
スパイスと塩で味付け、こねる時に氷を入れて温度を上げないよう気をつかいます
こねる時間、具合は............ こねすぎず、かと言って捏ねが甘いとボロボロになるので注意
チェダーチーズを乗せてリッドを被せればトロ〜リ完璧!
焼きあがったハンバーグは............そう♪バーガーにします♪
バンズにリーフレタス、トマトにアボカドね!
バンズの切り口を焼いてバターを塗ります
マヨとデミソースを仕込んで完成!!!
安定のNakao
酔っ払ってグダグダ
ハンモックから立ち上がれないくらいになってました
Hanaちゃんが仕込んでくれたお肉が美味しくて作り方を教わったよ
むふふっ、近々作ろっと♪
それでは!
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆