ゴールデンウィーク中にチンノスが予定を立て、我が家の庭でバーベキュー!

わたくし魚屋ですが魚介類は一切無し!!

肉祭りっす!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巨大で分厚いステーキ

赤身肉万歳♪

ソースはガーリックを利かしたデミソースを作ってみたさ

 

 

ちなみに写真、画像を撮り忘れたのでLINEから貰った

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

リッドをかぶせて焼きまする

表面はカリッ!中はミデアムに!!超うまし!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜も大事なので鶏むね肉をしっとり仕上げ、ロメインレタスたっぷりのシーザーサラダを作ったよ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この牛肉塊はローストビーフ用

中心温度を計り、アルミホイルで包んで休ませます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと火が入りすぎたかな...........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ha〜ちゃんは水遊びに夢中(笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スキレットでピザを焼きました

トッピングチーズMAX☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beef100%(つなぎなし:玉ねぎ入り)のハンバーグを作ったさ

ポイントは中挽き8〜9割、残り普通のひき肉をブレンド

スパイスと塩で味付け、こねる時に氷を入れて温度を上げないよう気をつかいます

こねる時間、具合は............ こねすぎず、かと言って捏ねが甘いとボロボロになるので注意

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チェダーチーズを乗せてリッドを被せればトロ〜リ完璧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きあがったハンバーグは............そう♪バーガーにします♪

バンズにリーフレタス、トマトにアボカドね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バンズの切り口を焼いてバターを塗ります

マヨとデミソースを仕込んで完成!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安定のNakao

酔っ払ってグダグダ

ハンモックから立ち上がれないくらいになってました

 

Hanaちゃんが仕込んでくれたお肉が美味しくて作り方を教わったよ

むふふっ、近々作ろっと♪

 

 

 

それでは!

 

 

 

 

 

 

 

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