前記事からの続き

 

 

小さな甲イカ(ヒメコウイカ?)を捌いてみたよ〜

捌き方はコウイカと一緒、墨袋に注意ね!小さくても威力ハンパなし!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左からエンペラゲソ胴体墨袋になります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エンペラとゲソは明太子のパスタに使いました

これがまた美味かった〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胴体は刺身と炒め物にしたよ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

墨袋は『イカスミパスタ』を作ろうと思ったんだけど............

明太パスタをめっちゃ大盛りで作っちゃたからパス

冷凍するつもりでしたが、またコウイカを仕入れれば良いや” と思いナイナイしました

 

この小ぶりなコウイカ、刺身でもイケるが熱を通すと旨味が増すと思った

また仕入れてみよう

かしこ

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ にほんブログ村へ       

 

 

料理 ブログランキングへ    
$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba