市場で見かけたサーモン

普通のサーモンと比べて肌の色が暗い

市場ヤギさんに『これ、ブラウン?』と聞いたら『信州サーモンだよ』とのこと

どうやらニジマスとブラウントラウトを掛け合わせた個体みたい

身質は鮮やかでクセがなく、脂もあり美味だと言う

この大きさで3キロ

値段を聞くと安くはない価格である

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扱う、扱わないにしろ食べてみないと判断できない

近々、注文して仕入れてみるか

話はそれからだ

 

 

かしこ

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ にほんブログ村へ       

 

 

料理 ブログランキングへ    
$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba