久しぶりの炭火焼♪
炭で火を熾して、網をスタンバイ
味付けのツラミ、シャウエッセン、セセリを焼く
その隣には南部鉄器のベイクパン
その中には100均で購入した調理パット用アミをベイクパンの大きさに合わせ
サイズカットしてin!(ベイクパンの底から少し浮くようにしています)
前日から仕込んでいたカシラ(ブロック)を入れて焼きましたよ〜
タンドリーカシラ(笑
味付けはヨーグルトにクミン、コリアンダー、ターメリックにガラムマサラ
クローブにカイエンペッパー、シナモン少々、塩胡椒とニンニク&ショウガ
あとレモン汁も入れて漬けダレ完成
カシラ(豚のこめかみ肉)、普通だと食感が強い方だけど
めっちゃ柔らかくなってビックリしたよ!!!
むふふっ♪ これは嬉しかったさ♪
それでは!!!!!
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