このアルコール(バーナー)ストーブが切っ掛けでアウトドアアイテムにハマった .........
これはアルコールを燃料で使うバーナー、ストーブです
簡単な料理が出来るし、携帯性も抜群!
色々なメーカーから同じような商品がありますが、私はトランギアをチョイス
アルコールバーナーやアルコールストーブと呼びますよ♪
これは専用五徳付き
でもこの五徳、あんまり使った事がないかなぁ
使うとすればエバニューのチタン五徳かバーゴのチタニウム ヘキサゴンウッドストーブを使っています
そうそう、アルコール(バーナー)ストーブは風に弱いので、ウインドスクリーン(風防)があると便利
先ほど言ったチタニウム ヘキサゴンウッドストーブ、これがあるとウインドスクリーン&五徳を兼ねるのでオススメっす♪
本体と蓋、そして消化蓋を兼ねた火力調節機
消化蓋のスライド部分を動かし、火力の調節をします
まぁ、詳しい仕様はこのページでわかりやすく説明しています。
(リンクフリーでしたので貼っておきますね)
アルコールバーナーのすすめ
持ち運び、散歩なので火が欲しい時
静かで味のあるアルスト(アルコールストーブ)、火力と安定のシングルバーナー
どっちにするかはお好みで
私はその時の気分で持ち歩きます
外で熱燗、旨いっすよ~
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000341020.jpg)
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)