突発的に始まる夜の宴
この日は薪ではなく炭火な夜になった


面子は私(さかなや), おSige, 豚汁(H彦)



焼き物は豚肉、牛肉、イワシ、etc










このグリルパン、使い勝手が良すぎる♪

中に豚肩ロースブロックとジャガイモが入っています
蓋に炭を乗せればダッチオーブンと一緒










いい感じに熱が入ったら火から降ろし、休ませておきます










豚汁はコンビニで買い物をしてきたよ
いろいろ購入してきたみたい ......... うん、どうでもいい











Sigeちゃんのリクエスト
イワシの丸干しを作っておきました











外猫、キジちゃん
可愛いからお裾分け♪










イワシの身を食べ終えたら、骨をカリカリに焼く!
これが堪らなく美味い!!











ローストポーク完成☆
刻み山葵を乗せて食す

ジャガイモも岩塩とカレー粉、ガーリックパウダーをふって食べた
鬼のようにビールが飲みたくなる1品だよ




明日は土曜日、雨が降らなかったら焚火すっかなぁ
何を焼こうかな考え中






☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目








にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆





$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba