こないだ(この間)、めっちゃ牛のたたきが食べたくなって.........
うん、作りました!
牛タタキ、作り方は色々
私も気分によって作り分けています
今回は蒸し煮にする方法
蒸してから煮るのではなく、蒸しながら煮る!みたいな
そのレシピは近々ブログUpしますね♪
そうそう、この丼は息子用
私は酒の肴で食べていましたので...........
爽やかな刺激とほのかな苦味のある わさび菜を添え、温泉卵を乗せます
最後に漬けダレを回しかけて『牛たたき丼』の完成
温泉卵、簡単に作れるのでトッピング大成功!
息子、ガッツリ”食べ、マッハで平らげていましたよ(笑
嬉しかったなぁ
それでは
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000341020.jpg)
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)