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ここ数年、元旦に赤い魚を煮付けてます
金目鯛やキンキ年末に仕入れ、下処理して急速冷凍

大晦日に冷蔵庫で自然解凍して、元旦にコッテリ” と炊く ........ ここ数年、 我が家の元旦STYLEに♪







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歳末~大晦日、半端ない忙しさから身体が痛くて、朝7時頃に目が覚めた私
(大晦日は年が明ける00時前まで仕事;からの就寝は深夜2時すぎ?前後?とか/滝汗)

もっと寝てれば良いのだが、腰肩背中に脚と ........
動いてた方が楽なので雑煮の支度やら何やらと台所にて新年の料理がスタート







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んでもって、今年の煮付け初めは『キンキ』
うん♪ キンキをコッテリと炊いたよ~

こんがり” と焼いた長葱も添えてます
(個人的に好きな組み合わせ)




これが半端なく美味かった!!!
お正月、元旦から口福☆NICEな一年を過ごせそうな予感がMAX!!!!!

うまい日本酒にキンキの煮付け、こりゃたまらないさ
ふぅ また食いたいなぁ(ゴクリ






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