これは休みの日の一コマ
近所の台湾料理屋さんにてお昼ご飯♪

ビール飲んで、餃子食べて、大好きな麻婆拉麺で〆る
ここの台湾料理屋さん、家から歩いて3~5分くらい(信号待ち入れて)

よく食べるのが麻婆飯、もしくは麻婆拉麺
でもね、味が変わるんだよ

オープン当初(何年か前)の麻婆系、普通な感じ
それから半年~1年くらいで味も素っ気も無い麻婆に...........
それから半年~1年後、何故か辛さが増した麻婆に(辛いだけで旨味が;残念な感じ)
またまた、それから半年くらいで『おぉ!?作り手変わった??』と思えるくらいに変化(美味い方に上方修正)

そして近日、と言うか半年前くらいから『これ!好き!!』と言える麻婆に進化したさ!!!









お願い、お願いだからこの味を続けてくれ
安定の麻婆拉麺、麻婆飯を食べさせて ........... お願いします(切望

安くて早くて、歩いて行けて、生ビール中ジョッキが400円を切るNICE価格
(枝豆」とかのおつまみが付いてきます)


あぁ、こんな記事を書いてたら無性に麻婆が食べたくなってきた
ゴクリ







◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆


画像をクリックで、購入ページへ行けます。







※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目








にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。

$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba