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アカムツ ........... 通称『のどぐろ』
値も良いが、抜群に美味い魚


*ノドグロ(あかむつ)の記事

アカムツ/ノドグロ .............. この魚は最高に美味い!





この魚を干してみた







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腹開き、もしくは背開きにして干すのが一般的?多いと思うのだが...........
Sigeちゃんのリクエストで『丸干し』にしたのが切っ掛け

もちろんウロコやエラ、内蔵は取り除いてある







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このノドグロは500g~だった
腹の厚みが凄く(刺身でイケル鮮度)、マジ旨かったよ~~~







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煮付けも美味しいけど、塩焼き(干してね)の方が好きかも♪
干し加減はしっとり”

皮の美味しさ、身のしっとり&ホクホク感、そして上品な脂に凝縮された旨味
思い出すと涎がぁ




また作って食べたいな(ゴクリ






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