アカムツ ........... 通称『のどぐろ』
値も良いが、抜群に美味い魚
*ノドグロ(あかむつ)の記事
アカムツ/ノドグロ .............. この魚は最高に美味い!
この魚を干してみた
腹開き、もしくは背開きにして干すのが一般的?多いと思うのだが...........
Sigeちゃんのリクエストで『丸干し』にしたのが切っ掛け
もちろんウロコやエラ、内蔵は取り除いてある
このノドグロは500g~だった
腹の厚みが凄く(刺身でイケル鮮度)、マジ旨かったよ~~~
煮付けも美味しいけど、塩焼き(干してね)の方が好きかも♪
干し加減はしっとり”に
皮の美味しさ、身のしっとり&ホクホク感、そして上品な脂に凝縮された旨味
思い出すと涎がぁ
また作って食べたいな(ゴクリ
◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131105/02/sakanaya-sandaime/50/00/j/o0480012012739261431.jpg?caw=800)
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000341020.jpg)
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
![魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/16/sakanaya-sandaime/db/63/p/t02190095_0219009512687874998.png?caw=800)
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)