ロマンスカーに乗って箱根湯本へ ....... 気ままな日帰り一人旅 ~後編~ 参照
箱根に行くと必ず買ってくるお土産シリーズ
一つ目は『菊川』さんの箱根まんじゅう
このカステラ焼きがたまりません!
幼い頃から慣れ親しんだ味 .......... 平塚の『都まんじゅう』も同じような味で好きっす♪
子供達も大好き!!
小田原は東華軒さんの駅弁 『小鯵押寿司』
これはデフォ
美味いとか何とかよりも、身体に染み付いた懐かしい味
思わず買ってしま ......... なのだが、昔は本当の小アジだった気がする
魚屋母に聞いたら、やっぱそうだったって
同じく東華軒さんの駅弁 『炙り金目鯛と小鯵押寿司』
この押し寿司はいつ発売されたのかな?
気付いたら買い続けてた(笑
何気に嬉しいのが『梅ちり広島菜寿司』『梅ちり千枚寿司』が入っていること
アクセントにいいんだよねぇ
小鯵押寿司には梅ちり千枚寿司が2つ入っていますよ~☆
そうそう、小鯵押寿司の新作(2015年5月現在)『甘酢仕立て 小鯵押寿司』があるみたい!
これは昆布〆鯵寿司と梅ちり千枚寿司なんだね!!
こんど買ってみよっと
そして村上二郎商店さんの梅干し
私は5年物が好きです♪
あとね、オススメなのがカリカリ小梅!
以前は小袋?があって、帰りのロマンスカー内でこれをアテに日本酒を飲んでたよ
以上! お土産ダイジェスト&さかなやリポートでした
◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。