市場でサクラマスを見つけた!
天然だと三陸や青森産とかが多いのだけど..........
このサクラマスは三重県産、養殖物!!
一緒に梱包されていた書類に『生食用OK』と
よっしゃ安心して刺身でイケまする!!!
目方は2キロちょっと
(2.1キロだったかな)
私ね、久々に火がついた
このサクラマスで数レシピ作りたいと..........
養殖物なので安心して食べられるサクラマスの刺身
でも脂がキツすぎる? 否、食べてみたらノルウェーサーモンよりもアッサリとした上品な脂の乗り
これは美味いぞ!!!
数年前に八汐鱒(栃木産のニジマスを育てた鱒)を食べて感動
だが、この養殖サクラマスも負けていない
(サクラマスはヤマメ)
てなことで、サクラマスのレシピを考えてたさ
最初に試作したのが『サクラマスのムース』
生クリームとマスカルポーネを合わせたシンプルな1品
2つの優しいクリームとチーズのコンビ、サクラマスの旨さがNICEマッチ♪
私、今宵はベビーリーフをサラダ(自家製キャロットドレッシング)
素揚げにしたグリーンアスパラとオーブントースターで仕上げたホウレン草のキッシュ風を一皿にまとめてみましたよ~
(スイマセン;画像無しです.........)
全てをつなぐ為にバルサミコを使ったソースを☆
バルサミコ酢、ハチミツ、醤油、砂糖少々を小鍋にでチョイ煮詰めた甘酸っぱいソースです
三重県産の養殖サクラマスのレシピを模索中
テリーヌ(生でorゼリー寄せ系)
叩き(タタキ)、マリネ、炙り、カルパッチョ、レアステーキ、タルタル .........
これからの時季でしたら冷製のパスタもイイネ!!!
レシピを考えるだけでメッチャ” 楽しくなってきた!!!!!
テンション上がりまくりです♪♪♪
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