市場に出回るほとんどのボタンエビ、実は『トヤマエビ』という名の海老なのです
本家本元のボタンエビは漁獲量が少なく、水揚げも北陸以南だと思う(曖昧ですいません)
詳しくはコチラの記事をどうぞ → ボタンエビの記事
秋頃の画像で申し訳ないのですが、ボタンエビの画像を貼っていきますね!
トヤマエビに比べ、ボタンエビはオレンジがかった体色になります
あまり市場に来ないので、見つけるとテンション上がりまくり!
続々と貼って行きますね~
ボタンエビ、甘みがあって美味しい海老です!
ボタンエビの部位をUpした画像を貼りまする♪
もう少し顔に寄ってみよう
こんな感じ☆
濃いオレンジの斑点、模様が特徴的かな!?
本家ボタンエビ、見つけたら是非ご賞味下さい
美味ですよ♪
◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131105/02/sakanaya-sandaime/50/00/j/o0480012012739261431.jpg?caw=800)
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000341020.jpg)
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
![魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/16/sakanaya-sandaime/db/63/p/t02190095_0219009512687874998.png?caw=800)
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)