大阪湾の鰯(いわし)を仕入れ、その日の朝から天日干し!
丸干しを作ってたよ~♪
からの、夜はSigeちゃんと炭火焼きスタート!!!
アメリカ産の牛ステーキ肉♪
塩と粗挽き胡椒で下味♪♪
ほれ! 喰い時だぞ~~~~~!!
ウインナーも焼いて、先ずは肉から ...........
ステーキはニンニク醤油+小口葱ワサビ☆
これ、炭火焼に合うな!!!
ご飯が欲しくなる
おSige、LINEに送信中(笑
本命の大阪湾イワシ!
SigeちゃんがNICEな焼き加減を実演Time
マジ旨い!!
中骨&尾びれ(尻尾)をカリカリ” に焼いて パクっ”
カリポリ☆最高に美味しい~~~~~~~~
の、呑みすぎてしまった ..........
いつもは呑まないSigeちゃん
この日は呑んで、帰りはSige奥ちゃんに迎えに来てもらってたよ♪
めっちゃ美味かったなぁ~~~~~~
PS. 本日、レシピ記事をUpしようと思ってたのですが、仕事が忙しすぎてPC前に座ったのがこの時間(涙
お昼ご飯? うん、食べずに働いてたよ;;
レシピ記事の画像編集をする気力がぁ
明日Up! しようかと思ったのですが........
スイマセン、明日は大事な後輩の結婚式に出席させていただきます!!!
ですので、連休明けかな???(二日酔い,酔いでチーンしてそう)
後輩であり、そして弟の親友のマサ
末永く幸せに!!!!!!!!!!
◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131105/02/sakanaya-sandaime/50/00/j/o0480012012739261431.jpg?caw=800)
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000341020.jpg)
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
![魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/16/sakanaya-sandaime/db/63/p/t02190095_0219009512687874998.png?caw=800)
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)