5068





肉叩き/ミートハンマー、肉や魚のカツレツを作る時や、薄くして巻く料理などによく使います
鉄製の重い肉叩きもあるんだけど、ついつい木製の肉叩きを使っている自分がいる ........

分厚いステーキなどは鉄製の方が楽なんだけど、そんなに厚く無い肉や魚などはコレで十分!
100均で買ったヤツなんだけどね~(笑



あっ、肉叩きの下にあるのは『すりこぎ』っす♪
これは100均じゃないけど、たまに肉叩き代わりで使ったりしてるよ

ふぅ、マグロのカツレツでも作ろうかなぁ





◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆


画像をクリックで、購入ページへ行けます。







※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目








にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。

$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba