肥えた真鰯(まいわし)を丸干しにしたので、炭火で焼いてみた!



DIYの移動式簡易囲炉裏(笑)で炙ったよ~










イワシ好きなSigeちゃん、火を熾してます ...........
自転車用の空気入れで風を送って!!! ぶはっw










青魚パーリィー☆
奥さん、おにぎり持って参戦

ねぎ串(長ネギのさつま揚げ)を持ってきた ........ これも焼いて♪だって










イワシ&サンマ、すげぇ脂だな!
燃える!!

このサンマ糠漬け、めっちゃ塩っぱい!!!
大根おろしを乗せて食べたよ

奥さん、おにぎりにバッチ最高だよ” だってさ










あれっ?
Nakaoいらっしゃい♪ Sigeちゃんが連絡したみたい
チャリンコ飛ばして来たらしい..........










このシロ(ホルモン)が美味かったよ!
シロがコロコロして、酒がススム♪

塩で食べたのだが、最高に旨かった










定番の湯呑み酒
Nakaoも出来上がってきた(笑











イワシ、美味かった~~~~~~~~
身がホクホク” 干したので旨味がギュッと!
塩加減、干し加減もバッチリでしたよ♪


そして醤油に漬け込んだカシラも焼きまする









炭火焼終了後、家に入って〆のご飯
焼いた糠秋刀魚(ぬかサンマ)をほぐし、大葉と水菜、炒り胡麻と一緒にご飯に乗せ、
出汁をかけてお茶漬けに!

Sigeちゃん『しょっぺ!うめぇ!!』だって
血圧が上がんな ............










Nakaoも〆
ご飯少なめのお茶漬け

イイ感じで酔ってます Nakao










んでもって、My娘に弄られるNakao(片手に焼酎ロック)


この後、解散!
Nakaoは自転車を押して帰っていきました
呑まないSigeちゃんは車で帰宅


そう言えば、鶏串焼きしてないな
近々やらねば!!!






◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆


画像をクリックで、購入ページへ行けます。







※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目








にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。

$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba