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2月に開催された魚(魚介)料理教室のメインレシピ♪
小海老とアサリ、そしてヒジキを使った和風パエリアです






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26~27センチのフライパンで作りましたよ~ (≧▽≦)
魚介の他にはパプリカ、舞茸、仕上にダイスカットした長芋とセリ(水耕)を散らしています






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味付けも優し目!&シンプルに!!
和風☆なので、醤油と少量の味噌(赤味噌)、そしてトマトピューレとアサリを蒸した時に出たスープ
風味UPと旨味を出す為の昆布茶を使っています






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仕上に新聞紙をかぶせて蒸すのですが、その時に長芋とセリを散らしています
約10分 .......... 蒸した後にマゼマゼ☆

お焦げもできて嬉しい~~~~~~~





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お好みでパルメジャーノや山椒、レモンをかけて食べます
味付けは優し目ですので、胡椒を効かせると大人味に
子供から年配の方まで食べられるようなレシピを考えて作りましたよ 




さてと、来月の料理教室レシピをまとめなくちゃな ........... ふぅ








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