昨晩の事ね ...........
My家で夕飯を兼ねた呑み” をしようとオヤジ二人を誘ったの
Sigeちゃんとチンノスは用事があって、来れないから家族+オヤジ2人でご飯を食べて、その後呑んで~ みたいな



そしたら一人、また一人と増えて(笑
を~い! 食材無いぞ!!

とりあえず店(魚屋店舗)行く ......... 夕飯の内容も大幅に変更



アミューズ、前菜は作っておいたので、肉料理はサラダにしてガサを増やすか!!!





あっ、Topの画像は NakaoとGUROさん(Nakaoしゃんが命名/本名ストーンブラックさん)
画像Up了承済み(笑


無駄に男子力ある女性だ ...............
お酒強し、海釣り好き(この日も釣りに行って来た)、無駄口多い豚汁(H彦)を一喝してたよ

テキーラソムリエ? 取得したいとも言ってたし
じょ、女子力 ......... なにそれ おいしいの?

それ以上に魅力的なGUROさん♪
素敵すぎる♪♪












最初、オヤジ二人だと思ってたから、部屋が とっ散らかってる よ;;
NakaoはGUROさんに捕まり、すんげぇ呑んでる

め、お目目が~~~~~~


二人のペースが早い!?(自分は料理を作ってたから、運ぶ時にテーブルにあるお酒を確認w)

ビール→濃いハイボール→泡盛 古酒(43度)ロック


ぐははっ!










豚汁(H彦)、あいかわらず
うん、もういいや


そしてSakaiさんの後ろ姿もUp










とりあえず前菜を先に
スモークサーモンと彩り野菜のゼリー寄せ
簡単テリーヌみたいなもん♪


ズッキーニ、グリーンアスパラ、赤パプリカ、スモークサーモンをレタスで包み込むように
カブが土台になっています

野菜類は茹でてからブイヨン(コンソメもプラス)に浸し、土台のカブはセルクルでくり抜いてからブイヨンで炊いてるよ

後はセルクルにラップを入れて盛り付け、野菜を浸したブイヨン&カブを炊いたブイヨンにゼラチンを加えて粗熱をとり、先ほどのセルクルに流し込んで冷やすだけ


ソースは .......... 時間が無かったから塩を置いといた あははっ










ステーキ肉はガサ増やしのため サラダ仕立てに!
ドレッシングはね、バルサミコとハチミツ、少量の醤油と極少量の塩、EXVオリーブオイル&胡椒で作ったよ

即席だ~よ!!










牡蠣と菜の花のクリームパスタ

コチラも量を増やすため、前菜で使った(余った)ズッキーニやらパプリカ(ブイヨンで味付けしたもの)を加えて作った

2回に分けて ............. 生クリームを余分に買っておいてヨカタ


娘ちゃんはリクエストのカルボナーラよ~ (≧▽≦)










本鱒の押し寿司も作った
市場でNICEな本鱒を発見したので、三枚におろし、骨抜き&皮を引いて冷凍しておいたっす☆
白板(バッテラ昆布)を優しい甘酢で煮て戻し、本鱒も酢締めに~

酢飯と共に、押し型でグイグイ” 炒り胡麻とガリ、三つ葉を添えて完成!!!










お酒の〆には ホタルイカの沖漬け茶漬け

出汁はアゴ出汁にしておいた ^^/





ふぅ、やり切った感が半端ない
でもね、みんな楽しそうに わいわい” とお酒&食事♪
楽しいな~~~










Nakao、皆をピックアップして我が家に
昨晩は家の駐車場に車を置いて皆でタクシーで帰り
今朝 歩いて とりに来たよ











今朝のNakao










GUROさんが釣り上げた甘鯛
良いカタじゃん!!!


一晩預かって、今朝 捌いておいたよ~






最後に豚汁(H彦)のワンショット











相も変わらず
カメラ(iPhone)を向けるとサービスしてくれます ............



豚汁、GUROさんにスゲぇ言葉を浴びせられてたな
それでもへこたれない(てか、オマエが悪い) 豚汁 サスガだよ ;笑
GUROさん、ゴメンネ;; 豚汁を軽く〆ておきまする


うひゃひゃな豚汁(H彦)や楽しい会話で Sakaiさんも笑ってた♪
(妹とSakaiさんの妹も中学校の同級生で仲良かったよ)

Sakaiさん、あの昆布(GUROさんお土産)達 何気に量あったが大丈夫だったかな!?
メカブも入っていた気がする

袋を持ってみたら1キロくらいありそうだったよ アハっ







そんな中学校の同級生による 我が家呑み
夜も更けて解散しましたが、とっても楽しかったっす!!!!!


近々、また 皆で呑みたいな
本当!楽しかった ☆







◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆


画像をクリックで、購入ページへ行けます。







※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目








にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。

$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba