昨晩の事ね ...........
My家で夕飯を兼ねた呑み” をしようとオヤジ二人を誘ったの
Sigeちゃんとチンノスは用事があって、来れないから家族+オヤジ2人でご飯を食べて、その後呑んで~ みたいな
そしたら一人、また一人と増えて(笑
を~い! 食材無いぞ!!
とりあえず店(魚屋店舗)行く ......... 夕飯の内容も大幅に変更
アミューズ、前菜は作っておいたので、肉料理はサラダにしてガサを増やすか!!!
あっ、Topの画像は NakaoとGUROさん(Nakaoしゃんが命名/本名ストーンブラックさん)
画像Up了承済み(笑
無駄に男子力ある女性だ ...............
お酒強し、海釣り好き(この日も釣りに行って来た)、無駄口多い豚汁(H彦)を一喝してたよ
テキーラソムリエ? 取得したいとも言ってたし
じょ、女子力 ......... なにそれ おいしいの?
それ以上に魅力的なGUROさん♪
素敵すぎる♪♪
最初、オヤジ二人だと思ってたから、部屋が とっ散らかってる よ;;
NakaoはGUROさんに捕まり、すんげぇ呑んでる
め、お目目が~~~~~~
二人のペースが早い!?(自分は料理を作ってたから、運ぶ時にテーブルにあるお酒を確認w)
ビール→濃いハイボール→泡盛 古酒(43度)ロック
ぐははっ!
豚汁(H彦)、あいかわらず
うん、もういいや
そしてSakaiさんの後ろ姿もUp
とりあえず前菜を先に
スモークサーモンと彩り野菜のゼリー寄せ
簡単テリーヌみたいなもん♪
ズッキーニ、グリーンアスパラ、赤パプリカ、スモークサーモンをレタスで包み込むように
カブが土台になっています
野菜類は茹でてからブイヨン(コンソメもプラス)に浸し、土台のカブはセルクルでくり抜いてからブイヨンで炊いてるよ
後はセルクルにラップを入れて盛り付け、野菜を浸したブイヨン&カブを炊いたブイヨンにゼラチンを加えて粗熱をとり、先ほどのセルクルに流し込んで冷やすだけ
ソースは .......... 時間が無かったから塩を置いといた あははっ
ステーキ肉はガサ増やしのため サラダ仕立てに!
ドレッシングはね、バルサミコとハチミツ、少量の醤油と極少量の塩、EXVオリーブオイル&胡椒で作ったよ
即席だ~よ!!
牡蠣と菜の花のクリームパスタ
コチラも量を増やすため、前菜で使った(余った)ズッキーニやらパプリカ(ブイヨンで味付けしたもの)を加えて作った
2回に分けて ............. 生クリームを余分に買っておいてヨカタ
娘ちゃんはリクエストのカルボナーラよ~ (≧▽≦)
本鱒の押し寿司も作った
市場でNICEな本鱒を発見したので、三枚におろし、骨抜き&皮を引いて冷凍しておいたっす☆
白板(バッテラ昆布)を優しい甘酢で煮て戻し、本鱒も酢締めに~
酢飯と共に、押し型でグイグイ” 炒り胡麻とガリ、三つ葉を添えて完成!!!
お酒の〆には ホタルイカの沖漬け茶漬け
出汁はアゴ出汁にしておいた ^^/
ふぅ、やり切った感が半端ない
でもね、みんな楽しそうに わいわい” とお酒&食事♪
楽しいな~~~
Nakao、皆をピックアップして我が家に
昨晩は家の駐車場に車を置いて皆でタクシーで帰り
今朝 歩いて とりに来たよ
今朝のNakao
GUROさんが釣り上げた甘鯛
良いカタじゃん!!!
一晩預かって、今朝 捌いておいたよ~
最後に豚汁(H彦)のワンショット
相も変わらず
カメラ(iPhone)を向けるとサービスしてくれます ............
豚汁、GUROさんにスゲぇ言葉を浴びせられてたな
それでもへこたれない(てか、オマエが悪い) 豚汁 サスガだよ ;笑
GUROさん、ゴメンネ;; 豚汁を軽く〆ておきまする
うひゃひゃな豚汁(H彦)や楽しい会話で Sakaiさんも笑ってた♪
(妹とSakaiさんの妹も中学校の同級生で仲良かったよ)
Sakaiさん、あの昆布(GUROさんお土産)達 何気に量あったが大丈夫だったかな!?
メカブも入っていた気がする
袋を持ってみたら1キロくらいありそうだったよ アハっ
そんな中学校の同級生による 我が家呑み
夜も更けて解散しましたが、とっても楽しかったっす!!!!!
近々、また 皆で呑みたいな
本当!楽しかった ☆
◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131105/02/sakanaya-sandaime/50/00/j/o0480012012739261431.jpg?caw=800)
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000341020.jpg)
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
![魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/16/sakanaya-sandaime/db/63/p/t02190095_0219009512687874998.png?caw=800)
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)